close

親愛的袋子:

    在外科醫生的檢查下排除了你的斜頸,因此可以進一步做核磁共振的檢查,明天早上就要送你去做檢查。

    對於深刻體驗無常的我們而言,這一次的檢查我們不敢大意。做核磁共振有兩個結局:一個就是生,一個就是死。不誇張,這句話看似很現實、很殘酷,但爸爸媽媽是用非常正向的心態來看待這件事,並運用觀想的力量祈求佛菩薩的加被。

    這個觀想是這樣:我們必須觀想醫生是觀世音菩薩的化身,不但可以治癒我們身體上的病痛,更能解除無明煩惱的病,斷除輪迴的苦痛。持名念佛的功德,迴向你的檢查順利,讓後續的矯正可以具足順緣。祈求佛菩薩的加被,讓你的色身圓滿,成為你修學正知見的助緣,讓你成為可堪受的法器,未來才有能力自行化他。這是關於生的部分。

    如果在檢查過程中你失去了自主呼吸,而急救也對你沒有任何益處時,就是馬上祈請團隊來助念,爸爸媽媽也必須放下情緒至誠為你念佛,送你到西方極樂世界與諸上善人共學,這也是很好的。爸爸媽媽不會忌諱談論死亡,因為我們必須為你的往生做最好的準備,如果因為害怕不捨而不正視這件事,甚至缺乏勇氣提前做準備,那麼我們就很有可能錯過更重要的事,因此所有的方案都必須在腦袋裡run過好幾遍,無常到來時才有應變能力。再者,這也是驗收我們平時學習教法的時機,每週六學習助念臨終須知的課程,不就是為了用在這一刻?

    這個十字路口不管通向哪裡,我們都必得正念看待。加油!

20150420_073632

兩個多月了,你的笑容解除了我們的憂慮。爸爸拍下你微笑的瞬間, 媽媽看起來很瘦,這美好的畫面讓我們感到溫暖。

arrow
arrow
    全站熱搜

    吾子有仁 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()